Schwarzwaelderkirsch
Schwarzwaelderkirsch

» Kein Genuß ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurückläßt, ist bleibend. «  Johann Wolfgang von Goethe

Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?

  • Bild11
  • Bild11
  • Bild12
  • Bild13
  • Bild5
  • Bild6
  • Bild7
  • Bild8
  • Bild9
  • Bild10
  • Bild1
  • Bild2
  • Bild3
  • Bild4
cssslider by cssSlider.com v2.1m



RSS-Feed anzeigen

Der Blog von Ihrem Handwerksmeister

Poolish

Bewerten
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	poolish.jpg 
Hits:	2263 
Größe:	94,5 KB 
ID:	27

Poolish ist ein lang geführter weicher Vorteig, bestehend aus Wasser und Mehl zu gleichen Gewichtsteilen. Der Name bezieht sich wohl auf polnische Bäcker, die in Frankreich diesen Vorteig einführten.
Somit benötigt dieser Teig wenig Hefe zum Gehen (1 % Frischhefe bezogen auf Mehlmenge). Salz wird diesem Vorteig nicht zugesetzt. Typisch für einen Poolish ist eine Gehzeit von 6 Sunden oder mehr ("lange Teigführung").



Quelle: Wikipedia

"Poolish" bei Twitter speichern "Poolish" bei Facebook speichern "Poolish" bei Mister Wong speichern "Poolish" bei YiGG.de speichern "Poolish" bei Google speichern

Kommentare

Trackbacks



Über Uns

Bäckerei Lieb - Ihr
Traditionsfachgeschäft in Stuttgart seit 1902

« Lecker, lieber Lieb! »

SSL-Zertifikat



grossartig
baeckerjung2
baeckerjung3
uriges10
Bäckerei Lieb e.K. - Inh. Jens Groß Stuttgart
Der größte Deutsche!